Одним из лучших игроков финального матча чемпионата Нижегородской области по мини-футболу стал Максим Игнатьев. Он и два гола забил в ворота «АСМ-Спорта», и в обороне отработал, ну, а бойцовских качеств ему, в принципе, не занимать.
О том, как ковался очередной золотой успех команды «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» и каким выдался финальный матч, мы и попросили рассказать Максима Игнатьева.
— Максим, если смотреть на табло после финального матча, может сложиться впечатление, что одна команда была существенно сильнее другой. Это так на самом деле?
— Это ошибочное впечатление. Финалов легких не бывает, в них слабые команды не выходят. Команда «АСМ-Спорт» доказала, что была достойна финала.
Что касается нас, то задача у нас в нынешнем сезоне не менялась — победа в каждом матче и только максимальный результат. Других вариантов руководство даже не рассматривало.
Что касается финального матча, то было очень приятно играть при большом скоплении зрителей. И мы благодарны болельщикам за эту поддержку. Когда на трибунах нет свободных мест, совсем другой антураж. Огромная ответственность! А вообще нет ничего приятнее для футболистов, чем играть при переполненных трибунах. Чтобы люди даже в проходах сидели — такого я ещё у нас на мини-футболе не видел. О чем это говорит? О том, что наш нижегородский мини-футбол находится на высоком уровне, народ с удовольствием идет смотреть на качественную игру. Это просто здорово! А когда в такой обстановке еще и побеждаешь, ощущения вообще непередаваемые! Просто супер!
— Вспомни два своих гола, забитых в финале.
— Первый гол был забит, когда после быстрого розыгрыша на своей половине мы убежали «три в два» вместе с Родиным и Голуновым. Денис выдал мне идеальный пас, которым я просто обязан был воспользоваться. Забил, правда, не сразу, после добивания. Но гол забит, значит, я доработал этот эпизод до конца, не выключился из игры. И на предыгровой тренировке, и на установке перед выходом на площадку наш главный тренер Александр Красильников акцентировал особое внимание на то, что концентрация должна быть максимальной от первой до последней секунды. Что мы и постарались выполнить.
Второй мяч мной тоже был забит после контратаки, и снова Голунов мне ассистировал. Оставалось только попасть в пустые ворота. Не зря в последнее время отрабатывали подобные выходы из своей зоны. Вообще, регулярные тренировки в хороших условиях принесли свои плоды во время матчей: связи стали наигрываться, и результат не заставил себя ждать.
Отмечу огромную заслугу в победе руководителей клуба — Владислава Юрьевича Ерофеева и Романа Сергеевича Загубина. Диву даюсь, как им удается решать все организационные вопросы!
— Это твое третье чемпионство кряду в составе объединенной команды «Футбол-Хоккей НН — Триумф-97». Какое из них далось труднее?
— Легких не было, не могу выделить какое-то одно. Мы не делим соперников на слабых и сильных, не делим чемпионаты на слабые и сильные. Мы просто выходим и делаем свою работу. Цель всегда одна — играть «от себя», подавлять соперника своей игрой и никоим образом не подстраиваться под него. Правильно сказал на церемонии награждения президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев: мы достойны этой «звездочки» на наших футболках! Но на достигнутом никто не собирается останавливаться, мы и дальше будем доказывать, что являемся сильнейшей командой области.
— Команда у вас достаточно возрастная: Сергею Корневу уже далеко за 40, Александру Красильникову и Сергею Сизову — под 40, у тебя тоже возраст далеко не юношеский… Не тяжело было физически по ходу чемпионата, когда против тебя на площадку выходят более молодые соперники?
— Благодаря регулярным тренировкам, физически мы были готовы не хуже их. Может быть, мы сейчас меньше бегаем по площадке, но при этом больше играем головой. Не в прямом смысле этого слова, а в переносном — тактически грамотнее соперников. Опыт очень помогает. Плюс, очень грамотно руководство провело селекционную работу. Посмотрите, каким оправданным оказалось, например, приглашение в команду Евгения Родина! Чемпионат он провел просто блестяще, не зря был отмечен в числе лауреатов турнира. Правда, меня удивило, что организаторы Женю назвали лучшим нападающим, хотя играет он со мной на одной линии — в защите.
Очень помог команде в плей-офф Денис Голунов, который в свое время уже выступал за команду «Футбол-Хоккей НН» в высшей лиге первенства России. Я с ним общался — говорит: «Когда раздался звонок от Владислава Юрьевича, без раздумий согласился. Даже про условия не спросил. Такая ностальгия по Нижнему Новгороду! А как приехал, так как будто и не уезжал никуда». Настоящий профессионал своего дела!
Что же касается возраста игроков, то нашему голкиперу Сергею Рябинину, кстати, нет еще и 20, но он своей игрой доказал, что на сегодняшний день является лучшим голкипером Нижегородской области. «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» пропустил меньше всех голов в чемпионате области во многом благодаря сверхнадежной игре Рябинина. В финале Сережа вообще был просто неподражаем, однако приз лучшему вратарю турнира почему-то отдали другому. Несправедливо это…
Но после матча все ребята в один голос говорили в раздевалке: нам вообще не нужны титулы лучших в индивидуальных номинациях. Пусть у соперников будут лучшие вратари и игроки и пусть они забивают лучшие голы в отдельно взятых матчах. Нам нужен только один титул — лучшей команды области. Потому что «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» — это действительно Команда с большой буквы.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ, газета «Футбол-Хоккей НН»
Добавить комментарий