24/10/2022

Начнем с того, что кислородный баллончик не бывает ни пустыми, ни полупустыми. На производстве их наполняют с помощью специального оборудования, а затем оставляют на некоторое время в отстойнике для проверки соответствия концентрации кислорода и литража (давление/вес). Затем его перевозят на склад продаж, где снова проверяют (давление/вес). Если вы собираете составной комплект, баллоны также будут проверены перед сборкой. Кислорода будет меньше, чем указано, если есть микроутечка (вероятность 0,5-1%), 10-20% через 6-12 месяцев и до 30% при микроутечке и длительном хранении (несколько лет), но не более того. По мере утечки кислорода из баллона давление на внутреннюю стенку соответственно ослабевает, так что в принципе в баллоне может находиться не менее 70% кислорода, из которого в любом случае можно получить не более 35-40 частей. Если клиент говорит: «У меня получилось около пяти порций», то это прямой признак того, что в рецептуре кислородного коктейля была допущена серьезная ошибка, например: 1) белок не растворился в соке, и кислород начал поступать в жидкость, только для того, чтобы коктейль булькал и издавал громкий булькающий звук; 2) пузырьки встали, и мы прокачивали кислород несколько минут, в результате чего вышел весь баллон в этой деформированной рецептуре. Если все сделано правильно, пузырьки образуются за считанные секунды, пена будет упругой и густой по вязкости, а пузырьки — мелкими. Считается, что образование пузырьков в таких случаях невозможно в принципе, поскольку, как правило, белки не растворяются в жидкостях, не имеющих комнатной температуры, жидкостях с целлюлозой, а также напитках, содержащих сыворотку типа «мажитель» и нейтрализующих свойства белков. 2) Поскольку кислородный баллон помещается непосредственно в стакан, распылитель кислородного баллона не лежит на дне, пузырьки не могут успешно образовываться в принципе. Когда распылитель лежит на дне, кислород идет от дна стакана к верху, тем самым образуя пузырьки. Если кислородный стержень помещен непосредственно в чашку, кислород идет к поверхности чашки, т.е. в значительной степени через поверхность чашки, и пузырьки образуются плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *