Поклонникам мини-футбола хорошо известен голкипер Виталий Карасев, который не один год являлся оплотом обороны МФК «Футбол-Хоккей НН». А его брат Дмитрий тем временем покорял высоты большого футбола, выступая за профессиональные клубы Мурманска и Сызрани. И вот теперь их пути пересеклись. Оба ныне защищают цвета объединенной команды — «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97». Причем не без успеха. У Виталия в активе три шатаута, а у Дмитрия — три забитых мяча. Но главное — команда набрала приличный турнирный ход и вышла на первое место.
Своими впечатлениями от игры мы попросили поделиться Дмитрия Карасева.
— Дмитрий, а вам раньше доводилось играть с братом в одной команде?
— Ну, если только в каких-то краткосрочных турнирах. Брат у меня, как известно, специализировался на мини-футболе, а я на большом. Поэтому и соревнования у нас были разными. Теперь вот такой шанс предоставился.
— Как это произошло?
— В принципе, во время отпуска я всегда играю в мини-футбол — для поддержания формы. Сейчас вот тоже хотел найти себе команду, попросил об этом брата. Он переговорил с Владиславом Юрьевичем Ерофеевым, все вопросы были согласованы, и вскоре я начал тренироваться и играть за МФК «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97».
— И как впечатления?
— Впечатления очень хорошие. Бытовало мнение, что в объединенной команде все равно существует какая-то грань между двумя ее составляющими. Уверяю вас, это не так. Сложился очень дружный коллектив, в котором приятно находиться — и играть, и просто общаться с ребятами. Несмотря на возраст – кто-то постарше, кто-то помоложе, — все находят общий язык. Можем и посмеяться друг над другом по-доброму, и поддержать в нужный момент. А играть с мастерами, которые в мини-футболе не один год и знают все его нюансы, — одно удовольствие. Можно просто встать у дальней штанги и ждать, когда тебе мяч на ногу прилетит (смеется).
— Последние четыре победы команда одержала с крупным счетом. Это о чем-то говорит?
— Я думаю, дело в появившейся сыгранности. Скажу за себя: все равно очень сложно переключиться с большого футбола на мини. Это две разных игры. Пока приспособишься, пока наладишь взаимопонимание с партнерами – на это требуется время. Ну, раз начал забивать – значит, дело пошло. Уже не якорь (смеется)!
— Дмитрий, а можно вопрос личного характера: почему во время отпуска вы предпочли играть в мини-футбол, а не съездить куда-нибудь отдохнуть в теплые страны?
— Все дело в том, что у меня есть девушка – Мария, без которой я ни в какие теплые страны не поеду. А она сейчас работает, и отпуск у нее еще не скоро. Поэтому и решил сосредоточиться на мини-футболе (улыбается).
— На какие места способна претендовать ваша команда?
— Учитывая и подбор игроков, и обстановку, и отношение руководства задачи ставятся самые максимальные.
— А что скажете про вашу футбольную команду – «Сызрань-2003», с которой вы связаны профессиональным контрактом. На что она способна претендовать?
— Задача стоит – попасть в шестерку сильнейших зоны «Урал-Поволжье». Сейчас мы занимаем четвертое место, и, думаю, в весенней стадии способны даже улучшить свои показатели. Перед сезоном состав значительно обновился, и многие думали, что на пользу это не пойдет. Но мы своей игрой доказываем обратное. Кстати, и в Кубке России выступили успешно – в 1/16 финала обыграли «Ростов» — 3:0, а в 1/8-й – в упорнейшей борьбе уступили оренбуржскому «Газовику», пропустив единственный мяч за две минуты до окончания основного времени матча.
Считаю, нам по силам попасть и в тройку сильнейших своей зоны второго дивизиона. Тем более, очные встречи с лидерами еще впереди.
— «Сызрань-2003» в текущем сезоне не проиграла ни одного домашнего матча. Есть какой-то секрет?
— Секрет прост: не каждая команда сможет играть на таком поле, как у нас, в Сызрани (улыбается). Хотя дело, конечно, не только в кочках, к которым мы привыкли, а соперник – нет. В первую очередь дома стены помогают — не зря же есть такая поговорка. Кстати, когда я играл в Мурманске, тоже никого «не отпускали» на своем поле.
А вот если команда начинает выигрывать и в гостях, то она становится лидером. К этому и нужно стремиться: всегда нацеливаться на победный результат!
Фото Павла НОВИКОВА
Добавить комментарий