В ответном полуфинальном матче чемпионата Нижегородской области по мини-футболу «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» взял реванш у «Оргхима-2» за досадное поражение в первой игре. Тогда, напомним, у нашей команды по разным причинам не смогли выйти на площадку Максим Кириллов и Евгений Родин, а «биохимики» решили фактически отказаться от дублеров, сделав ставку на опытнейших Телегина, Ющенко и Смородина. Они играли практически без замен и на сей раз. С той лишь разницей, что компанию им составил не Сурин, а Голубев.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН-ТРИУМФ-97 (Нижний Новгород-Ильиногорск) — ОРГХИМ-2 (Нижегородская область) — 3:2 (0:0)
22 марта. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: Д. Аксенов (Павлово), Д. Орлов (Казань).
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий; Красильников, Корнев, Сизов, Худяков; Кириллов, Шурыгин, Родин, Кубышкин; Жигалов, Спичков.
«Оргхим-2»: Тюрин; Телегин, Ющенко, Голубев, Смородин; Бритов, Дюжаков, Кулагин, Кропылев; Ходов.
Голы: 0:1 — Ющенко (Телегин, 28), 1:1 — Кириллов (Родин, 37), 2:1 — Худяков (Сизов, 38), 2:2 — Голубев (Ющенко, 47), 3:2 — Красильников (Худяков, 50).
Предупреждены: Сизов (40), Кириллов (48), Худяков (48) — Кропылев (13), Голубев (25), Бритов (45).
Первый матч: 0:2.

Фото >>>

Видео матча >>>

Видеообзор матча:

Ответный матч прошел при полном и подавляющем преимуществе нашей команды, которая создала огромное количество голевых моментов, но мяч упрямо не хотел идти в цель. Реальные возможности отличиться упустили Кириллов, Сизов, Кубышкин, Спичков, Худяков, Родин… А нарушение против Красильникова в чужой штрафной явно тянуло на пенальти, но… В результате до перерыва счет так и не был открыт. При этом нельзя не отметить и пару сэйвов в исполнении Владислава Рарецкого.

А после перерыва фантастический по исполнению удар удался Ющенко – на 28 минуте он пробил слета, и мяч с огромной скоростью вонзился в дальний угол. Гол-красавец, что и говорить, хотя без доли везения все-таки не обошлось. Но наша команда и не думала сдаваться! Наоборот, заменив вратаря на пятого полевого игрока, она пошла вперед большими силами и сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 37 минуте Кириллов удачно сыграл на добивании после удара Родина, а на 38-й эффектную комбинацию-трехходовку с участием Красильникова и Сизова завершил Худяков. А вскоре коварный удар Сизова отразила штанга! Затем Родин пробил выше цели с «убойной» позиции.

Казалось, очередные мячи в ворота «Оргхима-2» дело времени, а его оставалось довольно много, но кульминация произошла совсем не тогда, когда ее ждали. В одном из игровых эпизодов капитан «Оргхима-2» Станислав Ющенко, как сейчас принято говорить, чуть ли не по-хамски толкнул в спину Евгения Родина. Но арбитры решили не фиксировать явный фол, а соперник этим тут же воспользовался, организовав одну из своих редких контратак, а Дмитрий Голубев поразил цель – 2:2.

И все же «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» не заслуживал в этот вечер поражения, добившись в итоге своего. Организовав самый настоящий штурм ворот соперника, наша команда буквально разорвала оборону соперника серией коротких передач – 3:2. Победную точку поставил Александр Красильников. Продемонстрировав свой класс и характер, «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» праздновал победу и заслужил аплодисменты многочисленных болельщиков. Но по сумме двух встреч все же уступил амбициозному сопернику, который вышел в финал. С чем мы его и поздравляем.

ПОСЛЕ ИГРЫ:

Роман ХУДЯКОВ,
игрок МФК «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»:
— Причина того, что нам не удалось пройти в финал — поражение в первой игре. Во многом сами виноваты, хотя неделю назад у нас не было двух ведущих игроков, не хватило тогда физических сил. Да и эмоций тоже. А что касается второй игры, то она, считаю, была очень интересной для зрителей. Мы отрабатывали на тренировках игру «пять на четыре». Во втором тайме розыгрыш лишнего нам принес успех. Наша команда, несмотря ни на что, показала характер. Думаю, и болельщики удовольствие получили от сегодняшней игры, и сами футболисты. Соперникам — спасибо за игру.

Роман КАМАЛЕТДИНОВ,
главный тренер МФК «Оргхим»:
— Тяжелая игра, но, с другой стороны, интересная. Матч получился очень напряженный, но другого и ожидать не стоило, когда выходишь на площадку против пятикратного чемпиона области. От таких матчей весь нижегородский мини-футбол только выигрывает. Ведь вполне «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» мог сегодня «развернуть» игру в другую сторону. И тогда бы нам пришлось играть в пять полевых игроков. Но получилось так, как получилось. На данный момент мы оказались сильнее. Конечно, важнейшее значение имела первая игра, которую мы выиграли 2:0. Теперь будем стремиться завоевать трофей.

В другом полуфинальном матче «АСМ-Волна» добилась победы над ФНС «Приволжье» — 4:2 и вышла в финал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *