Наша команда на мажорной ноте завершила чемпионат Нижегородской области по мини-футболу, завоевав бронзовые медали.

Несмотря на то, что «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» впервые после пятилетнего триумфа не стал чемпионом, нынешняя бронза тоже дорогого стоит. Об этом и поразмышляем далее.

Видеозапись матча:

Видеообзор матча:

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН-ТРИУМФ-97 (Н. Новгород/Ильиногорск) — ФНС ПРИВОЛЖЬЕ (Н. Новгород) — 5:2 (2:0)
4 апреля. Н. Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: А. Селин, Д. Сухов (оба – Н. Новгород).
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий – Кириллов, Родин, Кубышкин, Шурыгин – Спичков, Худяков, Корнев, Красильников – Барсков, Пустаханов.
ФНС «Приволжье»: Клепиков – Быков, Фолин, Терехин, Макаров – Шанин, Павлов, О. Быков-мл., Воробьев.
Голы: 1:0 — Родин (12), 2:0 — Спичков (24), 3:0 — Спичков (28), 4:0 — Барсков (29), 5:0 — Худяков (30), 5:1 — Фолин (36), 5:2 — Фолин (43).
Предупреждены: Кириллов (21) – Терехин (49).

Фоторепортаж >>>

В матче за 3 место «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» методично наращивал обороты, и в итоге уже к 30 минуте счет вырос до 5:0. При этом стоит отметить дубль Спичкова, который был вознагражден за свою активность. Родин открыл счет, замкнув проникающий пас Худякова, сам Роман в начале второго тайма блеснул индивидуальным мастерством, а Барсков, выйдя на замену, удачно сыграл на добивании и едва ли не первым своим касанием отправил мяч в цель.

В концовке встречи Денис Фолин скорректировал итоговый результат, но он уже ни у кого не вызывал сомнений. 5:2 — «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» — бронзовый призер!

Сразу по окончании чемпионата, как говорится, по горячим следам, хотелось бы поделиться своими мыслями относительно его итогов. Не раз, например, доводилось слышать, что серебро бывает дороже золота. А какова цена бронзы?

С одной стороны, конечно, наша команда сделала шаг назад по сравнению с пятью прошлыми годами – это факт. И все же, надо признать, что даже с точки зрения статистики невозможно выигрывать одни и те же соревнования постоянно. Вспомните, кто больше двух раз подряд выигрывал чемпионат области по большому футболу? Ответы, вероятно, надо искать в архивах 70-х годов прошлого века, когда незыблемыми были позиции горьковского «Радия». А мини-футбол – куда более непредсказуем.

Если же продолжать говорить о статистике, то и в этом сезоне «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» смог поддержать реноме одного из лидеров нижегородского мини-футбола, даже несмотря на потерю трех ведущих игроков, перешедших в «Оргхим»: Телегина, Игнатьева и Рябинина. При этом в трех встречах с новым чемпионом наша команда одержала две победы, а накал борьбы в полуфинальной стадии во многом соответствовал уровню финала. К тому же еще возникли серьезные вопросы к казанскому арбитру, которому работа в Нижнем Новгороде явно не удалась…

Так или иначе, роковыми оказались два поражения: одно в регулярном чемпионате и одно в плей-офф, но при этом есть полная уверенность в том, что болельщики наверняка не заметили тех проблем, которые были у команды перед стартом. А они действительно были, причем не только кадровые, но и финансовые. В связи с банкротством компании «Квартстрой», которая помогала нашей команде несколько лет, возникли вопросы с наполнением бюджета. А это, что скрывать, очень важно при нынешнем уровне конкуренции. В связи с чем хочется выразить благодарность банку «АССОЦИАЦИЯ», который откликнулся на наши предложения и оказал поддержку в трудную минуту.

Отрадно, что быстро пришлись ко двору Александр Шурыгин, Александр Кубышкин и Владислав Рарецкий, а у молодых ребят Станислава Жигалова и Александра Пустаханова, безусловно, все еще впереди. Имидж команды, завоеванный годами, они однозначно поддержали.

Большая нагрузка и ответственность вновь выпала на Сергея Корнева, Сергея Сизова, Евгения Родина, Максима Кириллова, Романа Худякова и Сергея Спичкова, а Александра Красильникова по праву признали лучшим игроком чемпионата. При этом как не вспомнить и про наше «секретное оружие» — Кирилла Барскова и Владимира Ярмоленко!

А главное слагаемое бронзового успеха, а это, что бы ни говорили – успех, сплоченность коллектива. Каждый прекрасно осознавал, что планка поднята высоко, и ее, как бы трудно ни было, надо держать. На каждой тренировке, при каждой встрече разговор всегда сводился к одной мысли: надо побеждать!

Да, есть определенная неудовлетворенность от третьего места, но почему-то хочется верить, что шаг назад сделан только для того, чтобы затем сделать два вперед!

Спасибо всем, кто поддерживал нашу команду в ходе сезона! С бронзовым успехом, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *