В первом полуфинальном матче чемпионата Нижегородской области по мини-футболу зрители стали свидетелями равной игры, но удача все-таки улыбнулась сопернику, который в каждом из таймов забил по мячу.

ОРГХИМ-2 (Нижегородская область) — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН-ТРИУМФ-97 (Нижний Новгород — Ильиногорск) — 2:0 (1:0)
14 марта. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: В. Белов, С. Леонтьев (оба — Нижний Новгород).
«Оргхим-2»: Радбиль; Ющенко, Телегин, Сурин, Смородин; Кулагин, Денисов, Кропылев, Горбунов; Бритов, Дюжаков, Игнатьев.
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий; Красильников, Сизов, Корнев, Худяков; Кубышкин, Спичков, Шурыгин, С. Жигалов.
Голы: 1:0 — Сурин (Телегин, 25), Телегин (Ющенко, 44).
Предупреждены: нет — Корнев (47), Сизов (50).

Фоторепортаж >>>

Команды начали игру очень осторожно. Вплоть до пятой минуты остроты ни у одних, ни у других ворот не возникало вообще. И лишь потом «Оргхим-2» включил свой атакующий потенциал: Александр Телегин с острого угла наносил опасный удар, и дело закончилось угловым после сэйва Владислава Рарецкого. А после этого углового уже Станислав Ющенко отметился неплохим «выстрелом».

Вскоре «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» имел отличнейший шанс выйти вперед: голкипер оргхимиков Аркадий Радбиль, пытаясь выбить мяч, попал им в Сергея Спичкова, после чего футбольный «снаряд» отскочил в штангу, прокатился по «ленточке», но пересечь ее не пожелал. А на 15 минуте Радбиль отразил уже отнюдь не случайный удар все того же Спичкова.

Но ключевой в этом матче стала последняя минута первого тайма, и она заслуживает отдельного описания. «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» получил право на угловой, и играющий тренер Александр Красильников взял тайм-аут, дабы разыграть его более продуктивно. Однако завершился он неудачно, последовал контрвыпад «Оргхима-2», но Рарецкий спас свою команду после удара Ющенко. Затем последовала «вторая волна» атаки, и Телегин так вложил мяч в ногу Александру Сурину, что тот просто не мог промахнуться — 1:0. При этом в оставшиеся до перерыва секунды Рарецкий еще успел спасти «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» после удара Смородина.

Во втором тайме «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» слелал акцент на острые контратаки, две из которых вполне могли привести к голу. Сначала мяч едва не пересек линию ворот — Александр Кубышкин уже победно вскинул вверх руки, однако арбитр показал, что взятия ворот не было. А вскоре в контратаку убежал Роман Худяков, но не смог как следует пробить.

А на 44 минуте удача улыбнулась-таки «Оргхиму-2». В позиционной атаке Станислав Ющенко нашел пасом неприкрытого Телегина, и Саша из «убойной» позиции метко пробил в нижний угол — Рарецкий хоть мяча и коснулся, но остановить его не сумел.

В итоге — 0:2, и все теперь решится в ответном поединке через неделю.

Фото Павла Новикова. На фото: после удара Александра Кубышкина мяч чудом не пересек линию ворот соперника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *