«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» впервые в своей истории отправился на тур областного чемпионата в небольшой поселок на севере Нижегородской области – Шарангу. Несмотря на дальнюю дорогу, наша команда продемонстрировала достойную игру и добилась двух очень важных побед.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН НН-ТРИУМФ-97 (Н. Новгород/Ильиногорск) – УРЕНЬ (Урень) – 4:1 (2:1)
28 января. Шаранга. ФОК «Жемчужина».
Судьи: В. Романов (Дзержинск), Д. Крайнов (Н. Новгород).
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий (Пустаханов) – Кубышкин, Кириллов, Родин, Шурыгин – Сизов, Красильников, Корнев, Барсков – Жигалов, Спичков, Аверин.
«Урень»: Каленов – Серов, Тихомиров, Лебедев, Лобанов – Малышев, Фролов; П. Вилков, Коморин.
Голы: 0:1 – Лебедев (11), 1:1 – Красильников (15), 2:1 – Сизов (20), 3:1 – Сизов (32), 4:1 — Каленов (34, автогол).
Предупреждены: Кириллов (29), Аверин (40) — нет.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН НН-ТРИУМФ-97 (Н. Новгород/Ильиногорск) – ЛОКОМОТИВ-РПМ (Н. Новгород) — 3:2 (1:0)
28 января. Шаранга. ФОК «Жемчужина».
Судьи: В. Романов (Дзержинск), Д. Крайнов (Н. Новгород).
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий — Кубышкин, Кириллов, Родин, Шурыгин – Сизов, Красильников, Корнев, Барсков – Спичков.
«Локомотив-РПМ»: В. Родионов – Ден. Курушин, Короткевич, Буслаев, Яранцев – Колесников, Антонов, Дм. Курушин, Семин.
Голы: 1:0 – Кириллов (9), 1:1 – Ден. Курушин (21), 2:1 – Родин (23), 3:1 – Родин (31), 3:2 — Ден. Курушин (40).
Наказаний не было.

270-километровый участок дороги от Нижнего Новгорода до Шаранги был преодолен нашей командой на автобусе за три с половиной часа, что, по мнению местных жителей, является очень хорошим результатом. Чтобы добраться до областного центра, они, как правило, тратят гораздо больше времени. А еще – им намного ближе вовсе не до Нижнего Новгорода, а до Йошкар-Олы – каких-то 150 километров.

Население Шаранги — всего 6000 жителей, но это не помешало ей в свое время получить ФОК, который обрел звучное название – «Жемчужина». И оно, надо сказать, себя полностью оправдывает: в окрестностях каких-то иных достопримечательностей обнаружить сложно. О чем говорить, если даже газа в районе до сих пор нет, отапливаются дома дровами!

Что касается мини-футбольного тура, то он вызвал определенный ажиотаж: когда играл местный «Зенит», трибуны были заполнены практически полностью. Футболисты из Шаранги, к слову, порадовали своих поклонников, одержав первую победу в чемпионате, — над «Невским» — 4:1. А вот в принципальном «северном» дерби уступили-таки «Уреню» 2:4, хотя и вели в счете 2:1…

«Урень» продемонстрировал свой неуступчивый характер и в матче с нашей командой. Уренцы сразу дали понять, что настроены решительно, и даже первыми открыли счет – на 11 минуте передачу на дальней штанге замкнул Лебедев. Однако еще до перерыва «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» смог не только отыграться, но и выйти вперед: отличились Александр Красильников и Сергей Сизов, причем последней блеснул своим индивидуальным мастерством.

На второй же тайм «Уреню» не хватило запаса прочности: уренцы, хоть и имели футболистов в резерве, играли фактически вшестером, что в конечном итоге дало о себе знать: счет вырос до 4:1.

Сначала оформил дубль Сизов, а потом в центре внимания оказался Владислав Рарецкий. Он ввел мяч в игру рукой и… забил гол! Получилось так, что футбольный снаряд пролетел через всю площадку и застал врасплох голкипера «Уреня» Каленова. Тот среагировал неловко, и произошел довольно курьезный рикошет – точно в сетку ворот. Однако, согласно правилам, автором гола стал все-таки не Рарецкий, а Каленов, поскольку именно его касание стало в данном эпизоде роковым.

Матча с «Локомотивом-РПМ» получился для нашей команды более напряженным, о чем говорит большое количество набранных соперниками фолов. Но в целом игра прошла под диктовку МФК «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97». Шанс у «железнодорожников» появился в самом начале второго тайма, когда Денис Курушин сравнял счет (1:1). Но затем свое веское слово сказал Евгений Родин – два его точных удара фактически предрешили исход матча – 3:1.

Почти за 5 минут до окончания встречи «Локомотив-РПМ» сменил вратаря на пятого полевого игрока, но это позволило лишь подкорректировать итоговый результат — незадолго до финального свистка вновь напомнил о себе Денис Курушин — 3:2.

В итоге наша команда взяла в Шаранге полный комплект очков и укрепила свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Увы, не обошлось и без потерь. В матче с «Уренем» получил травму Станислав Жигалов, и теперь ему предстоит курс лечения. Пожелаем Станиславу скорейшего выздоровления!

Фото Павла Новикова. На фото: в игре Владислав Рарецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *